Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

煮卵(第一回)

煮卵を作ってみた*1

レシピ

  • 卵(食べたいだけ)
  • 醤油
  • 日本酒
  • ニンニク(ひとかけ)
  • ジップロック
  1. ゆで卵を作る。固さは好みで。ゆであがったら、すぐに冷やして、殻をむいておく
  2. ニンニクはスライス
  3. 醤油と日本酒は適当な比率で。今回1:1にしました。
  4. ゆで卵をジップロックに入れて、ニンニクのスライスを入れて、醤油と日本酒を卵が浸るくらいまで入れます。ジップロックなら、密閉できるので、つけだれの無駄も少ないはず。。。
  5. 一晩〜二晩ねかせる。
  6. いただきます。


しょっぱかったです。
つけだれの調味料や比率を見直します。

*1:前回といい今回といい、ラーメン屋になるのか??俺。