Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

鳥モモ肉のレモンソース

買い物して帰宅が遅くなりました。

今日の夕食は、

  • 豆腐サラダ
  • 鳥モモ肉のレモンソース
  • ペンネアラビアータ

ということで、鳥モモ肉のレモンソースです。
肉々しいですが、さっぱりとおいしくいただけます。


材料

  • 鳥モモ肉 食べたいだけ
  • 好みの付け合せ野菜(今回はエノキとタマネギ)
  • ポッカレモン(本当は生レモン)
  1. 野菜は適当に切る。鳥モモ肉には塩コショウしておく。
  2. フライパンに油を引いて、塩コショウしておいた鳥肉を焼きます。両面に焼き色がつく位。
  3. 鳥肉を一旦取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
  4. 鳥肉を戻しいれる。
  5. フライパンにポッカレモンを入れる。適当な量で。(本当はレモンを絞る)
  6. 水100ccくらい加える。
  7. フライパンにふたをして、肉を蒸し煮にする。
  8. 火が通った頃を見計らって、取り出す。適当に皿に持ってください。
  9. いただきます。


塩コショウが弱かったです。