Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

パプリカのマリネ

去年もやった、パート練習後の宴会を今年も開催。

今年も牛スジのトマト煮込みを作り、他にはパプリカのマリネを。
牛スジのレシピは去年やったので、マリネを。

  • 材料
    • パプリカ(好きな色を。2個)
    • たまねぎ(半分)
    • ニンニク(一かけ)
    • エクストラバージンオリーブオイル
    • バルサミコ
    • 塩、コショウ、ハーブ類(ドライバジル)
  • レシピ
    • パプリカは半分に切ってグリルに並べて、皮が真っ黒になるまで焼く。グリルだと横がうまく焼けないからその辺は適当に。
    • 粗熱がとれたら、皮をむいて、縦に適当な大きさに切る。
    • たまねぎはスライス、ニンニクはみじん切り。
    • ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ、塩、コショウ、バジルをボールに混ぜる。
    • パプリカ、たまねぎをボールに投入。混ぜる。
    • しばらく冷蔵庫で冷やす。
    • いただきます。

旨かったです。

今年は他に、W嬢のレバーパテ、M嬢のゴマプリンもあり(どっちも美味しかった!)、結構にぎやかに。


気の置けない仲間と、酒と料理と音楽。


本当に楽しい時間でした。