新たまねぎとレタスのパスタ
実は今日ではなくて、何日か前のメニューですが、新たまねぎとレタスのパスタ。
本当は新たまねぎだけのつもりだったんですが、半分くさってたのでレタスを追加してごまかし。
- 材料 二人分
- パスタ 食べたいだけ。今回はスパゲティーニで。
- 新たまねぎ 半分
- レタス 適当に。多すぎると青臭くなると思う。
- 塩、コショウ 少々。
- 作り方
- たまねぎは串切りに。レタスは5mm幅くらいに千切りに。
- パスタは指定時間マイナス1分ゆでておく。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、温まったらたまねぎとレタスを炒める。炒めすぎに注意。食感が残るように。
- ゆでたパスタ投入。塩コショウして、ざっくり混ぜる。焦げ付かせないように注意。
- お皿にもって、イタダキマス。
今回は、ソーセージのスライスも入れてみました。
疲れてると料理するのが面倒くさくて、手軽なパスタに走りがちですが、実はパスタ茹でた鍋とかあって、その後の片づけが面倒くさいと思いませんか?