牡蠣、白菜、ネギの味噌炒め
寒くなり、牡蠣が食べたくなったので味噌炒めに。
白菜、ネギの味噌炒めもそれだけでおいしいですが、牡蠣を加えてさらに贅沢な感じに。
食中毒には気をつけましょう。
味噌のあわせ調味料は、牡蠣一パック(10個くらい?)に対して、
- 味噌 大さじ1.5〜2
- 砂糖、酒、水 各大さじ1
白菜の芯、葉とネギ、牡蠣の順に炒めていって、牡蠣から水が出てきたら調味料を投入。
少し甘かった。砂糖減らしていいかな。
写真の牡蠣、ちっちぇーなー。
寒くなり、牡蠣が食べたくなったので味噌炒めに。
白菜、ネギの味噌炒めもそれだけでおいしいですが、牡蠣を加えてさらに贅沢な感じに。
食中毒には気をつけましょう。
味噌のあわせ調味料は、牡蠣一パック(10個くらい?)に対して、
白菜の芯、葉とネギ、牡蠣の順に炒めていって、牡蠣から水が出てきたら調味料を投入。
少し甘かった。砂糖減らしていいかな。
写真の牡蠣、ちっちぇーなー。