ツナと青じその和風パスタ
ご飯炊き忘れた。。。どうするね。。。
というときは、パスタに走るのが多くないですか?
今日がそれに該当し、おなかも減ったしすぐにできるので作ってみました。
- 材料
- パスタ 食べたいだけ
- ツナ 一缶(分量しだいでは多いかな)
- 青じそ 4枚
- ニンニク 一かけ
- 醤油、塩、こしょう(味付け用)
- レシピ
- パスタを茹で始めたら、青じそを5mm幅位に千切り、ニンニクはスライス。
- 茹で上がりを見計らって、ニンニクをツナのオイルで炒め始める。
- ニンニクが焦げてきたら、ツナ本体を投入。醤油で軽く味付け。
- 茹で上がったパスタを投入。塩コショウで味付けし、ざっと混ぜる。
- お皿にもって、青じそを散らす。
- いただきます。
結構さっぱり。おいしくいただけます。