Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

豚しゃぶサラダ

新たまねぎの季節なので、豚しゃぶサラダにしてみました。

  • 材料
    • 豚肉
    • 新たまねぎ
    • 水菜(無くてもいいし、他のものでのいい気が。。。)
    • かつお節
  • レシピ
    • 新たまねぎはスライス。食感が残るくらい。
    • 豚肉は適当な大きさに切る。水菜は3cmくらい。
    • 水菜は湯がく。レンジ可。
    • 豚肉をしゃぶしゃぶする。酒と塩を入れると臭みが取れるらしい。
    • 新たまねぎと水菜と豚肉をボールで混ぜ混ぜ。
    • お皿にもって、かつお節振って、すきなドレッシングでいただきます。


すげー早くできた。


かつお節が豚肉に意外と合う。新発見。