Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

鶏のニラネギ炒め

走った後は、高タンパクを!(←本当?)

  • 材料
    • 鶏の胸肉 好きなだけ
    • ニラ 一束
    • ネギ 適当
    • 日本酒 適当
    • 塩 適当
  • レシピ
    • 鶏肉は一口大に切る
    • 鶏肉を炒める。火が通りにくいので、じっくりと。
    • 半分くらい火が通ったら、酒を入れる。ふたをして蒸し焼きに。
    • その間に、ニラとネギを切る。お好きな大きさに。
    • 鶏肉に火が通ったら、ニラとネギを加える。
    • 塩を一つまみくらい。ざっと混ぜる。
    • 皿にもって、いただきます。


あっさり。美味い。
日本酒と塩だけでも十分味がつくので、この組み合わせはおススメです。