オイスター焼そば
少し前に作ったレシピ。忘れそうなので。
- 材料
- キャベツ 適当
- 玉ねぎ 半個
- 豚肉(今回は無かったのでひき肉。。。)
- 焼そばの麺 2玉
- オイスターソース
- 焼そばソース
- 塩コショウ
- 日本酒
- 作り方
- 野菜を切る。普通の肉だったら肉も切る。
- 中華鍋(フライパン)を火にかけて、熱くなってきたら油を引く
- まず、焼そばの麺を焼いておく。軽く焦げ目が付いたら、取り出しておく。
- 油を引きなおして、肉と野菜を炒める。
- 肉と野菜に火が通ったら、麺を戻す。
- 日本酒を少し入れる。塩コショウで軽く味付け。
- 焼そばソース、オイスターソースを入れる。
- 焦がしすぎないうちに、お皿へ。
- いただきます。
お店の味になりました。ホントにおいしかった。
ビールにも合うよ!!
焼そばのソースは、オタフクソース愛用でしたが、オイスターソースいい。
具はシンプルに、玉ねぎと豚肉だけとかいいかもしれません。