牡蠣と白菜のクリーム煮
風邪、治ったと思ったんだけど、続いているみたい。
冬らしく温まるものと思い、牡蠣と白菜のクリーム煮を作ってみました。
牡蠣より野菜が主役ですが、フライパンで、簡単に作れる。
- 材料
- 牡蠣
- 白菜
- あとはお好みの野菜を
- バターとか牛乳とか塩、コショウなど。シチューの材料で。
- 作り方
- 牡蠣は塩でもんで、洗っておく
- 白菜は適当にざく切り
- 後はシチューのレシピでつくる。違うのは、スープが煮立ったところ、牛乳を入れる前に牡蠣を入れる。
- グツグツしばらく煮込む。味付けを忘れない。
- お皿に盛っていただきます。
同じ要領で、少量のシチューが簡単に作れそうだな。