シラスのパスタ ロッソで。
よく作っている人がいるので、そんなにおいしいのかと作ってみることに。
結論からいくと、おいしかった!
- 材料
- しらす 適量
- トマト 一個ざく切り。1cm角くらい?
- ニンニク 一個みじん切り
- 唐辛子 一本輪切り
- 塩コショウ
- 白ワイン
- パスタ 好きなだけ。今回はスパゲティーニ。
- 作り方
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて、適当に加熱。オイルに香りを移す感じ?
- シラスを入れて、しばし炒める。
- 白ワインを入れて、アルコール分とばす。
- トマトを入れて、しばし煮込む。トマトとシラスをなじませる。
- 塩、コショウで、味を調整。
- 茹でたてパスタをフライパンに移して、ソースと絡めて。
- お皿に盛って、いただきます。
手軽で、すぐできるし、これはイイ!
はまるかも。