読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

タンシチュー

恒例、年一回必ず料理がんばる日。
今年のメインは一昨年と同じ、タンシチュー。
レシピは同じ。だって、美味しかったので。。。


んで、前菜に長ネギのマリネを作った。
f:id:munetak:20140205194105j:plain
Nikon D7000 35mm f/1.8G 35mm オート(ISO800) 1/25秒 f/2.5
グリルで焼いたネギを、洋風にオリーブオイル、レモン汁、マスタードに漬けて。
味は、そのまんま長ネギ(笑)
しばらくおいてから食べたほうが美味しいな。
場合によって、和風の醤油、酢もありみたい。今度やる。


さて、タンシチュー。
当日は、フェットチーネに塩茹での芽キャベツペコロスを添えて。
f:id:munetak:20140205201725j:plain
Nikon D7000 35mm f/1.8G 35mm オート(ISO800) 1/25秒 f/2.5

後日あらためて、Paccheriというパスタと一緒に。すんごい太いマカロニみたいなやつ。
f:id:munetak:20140208200441j:plain
Nikon D7000 35mm f/1.8G 35mm オート(ISO800) 1/13秒 f/2.5


今年は、フードプロセッサーでシチューを粉砕したので、かなり滑らか。
ほんとに美味しかった。。。


年一回にはもったいないな。