最近の料理
忘れぬうちに、GW前後の料理をあげておく。
最近はNHK「きょうの料理」のwebレシピ「みんなのきょうの料理」のレシピを参照するのと、カレーにはまってる。
つか、料理のことはブログに書かなくなったなぁ。
バターチキンカレー。これはS&Bのレシピだったと思う。初めてホールスパイス使ったけど、すごく美味しかった。
ローズマリーチキン。
庭のローズマリーがだいぶ茂っているのを見て。
ローズマリーを揚げ焼きにして油に香りを移すのと、バルサミコ酢と味醂を煮詰めたソースが美味しい。
こごみとワカサギの天ぷら。
初挑戦の天ぷら。まー難しい。カラッとならない。慣れよう。
小松菜と油揚げの煮びたし。
どちらもカリウムたっぷりで、塩分の排出を助けるときいて。あっさり美味しい。
トマト肉吸い。これはスープ作家有賀薫さんのレシピ。
やさしいけどしっかり旨さがあってとても良いです。
豚肉とキャベツと春雨の醤油炒め。レシピ通りに作ったら、とんでもない量ができた(笑)
これからも美味しいごはんを食べたいので、がんばりますかね。