前日に作ったラ・マンチャ風野菜の煮込みを冷蔵庫で保存しておいて,
今日は冷製パスタとして食べました.
- ラ・マンチャ風野菜の煮込み
- 鍋にオリーブオイルで,ニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒める
- 1cm角くらいにきっておいた,赤や黄のピーマン,ナス,ズッキーニ,ししとう等夏野菜を加えて炒める
- トマトの水煮缶を加える
- 煮込む
- 味付けは塩コショウ
- 出来立てを食べてもいいし,冷して食べてもいい.
コレは,良かったです.初めて作ったけど結構いける.
難点は,ズッキーニやパプリカが,お値段高めなところだな...
ところで,ラ・マンチャ風ってどんな風??