Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

ラ・マンチャ風野菜の煮込み

前日に作ったラ・マンチャ風野菜の煮込みを冷蔵庫で保存しておいて,
今日は冷製パスタとして食べました.

  • ラ・マンチャ風野菜の煮込み
    • 鍋にオリーブオイルで,ニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒める
    • 1cm角くらいにきっておいた,赤や黄のピーマン,ナス,ズッキーニ,ししとう等夏野菜を加えて炒める
    • トマトの水煮缶を加える
    • 煮込む
    • 味付けは塩コショウ
    • 出来立てを食べてもいいし,冷して食べてもいい.

コレは,良かったです.初めて作ったけど結構いける.

難点は,ズッキーニやパプリカが,お値段高めなところだな...

ところで,ラ・マンチャ風ってどんな風??