ひとりのよる
この日は、一人で過ごすことに。
昼間からひととおりの用事を済ませ、さて、夕食。
一人だから、簡単に済ませたいけどおいしいものは食べたいところ。
で、メニューは、鶏の塩焼きとキャベツサラダに。
- 鶏の塩焼き
- モモ肉でもムネ肉でも、包丁を水平に入れて均一の厚さにしておく。
- 塩をすり込んで、日本酒を振りかけて、しばし放置。
- グリルで両面をこんがり焼く。
- 焼けたら、食べやすい大きさに切って、いただきます。
- キャベツサラダ
- キャベツの千切りを食べたいだけ用意する。
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。
- そのフライパンに、コショウ、酢、しょうゆで味付け。ドレッシング風にする。
- 熱々のドレッシングを千切りの上からかける。
- いただきます。
キャベツサラダはR25メニューです。
シンプルですが、おいしいですよ。