Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

牛ホホ肉の赤ワイン煮(3回目)

年に1回しか作らないので何ですが、今年も作ったので。
レシピは昨年に同じです。


昨年と違う点をいくつか。

  1. 仕事の都合で、肉を一晩漬け込めなかった。たった2時間。反省。
  2. ゴテゴテしないよう、デミグラスソースの量を減らしてみたんだけど、味が薄かったのでオーブンで煮込む途中で結局追加。
  3. 眠くて、前日の煮込み時間2時間。食べる前に1時間追加した。
  4. 付け合せに、ふかし芋つけてみた。


結果、煮崩れもなくほぼねらい通りに仕上がりました。素晴らしい!自画自賛。


一つ問題は、肉の値上がりが気になるところです。