エビのトマトクリームパスタ
パエリアに使ったまま、余っているエビを冷凍しておいたので、忘れないうちに食べてしまえ。
ということで、エビのトマトクリームのパスタにしました。
- 材料
- エビ 食べたいだけ
- ホールトマト 半缶
- 玉ねぎ 1/4個
- パスタ 今回はスパゲティーニ 食べたいだけ
- 生クリーム 適当
- 白ワイン 適当
- 塩、コショウ 適当
- レシピ
- 鍋に湯を沸かす。パスタ茹でる用。
- エビは殻をむいておく。玉ねぎはスライス。ホールトマトはトマトを小さく切っておく。好みでジュースだけでいいと思う。
- パスタを茹でる。指定時間よりチョイ短め。
- フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎに火が通ったところで、エビ投入。
- エビが赤く色づいて、火が通ったら、白ワインを入れる。アルコール分飛ばす。
- アルコール分が飛んだら、ホールトマトを入れる。
- 再び沸騰したら、生クリームを入れる。塩コショウで味付け。水分が足りなそうなら、パスタの茹で汁で調整。
- パスタが茹で上がったところで、フライパンへ入れる。ソースと絡める。
- お皿に盛って、いただきます。好みで、パセリをちらす。タバスコもどうぞ。
白ワイン入れすぎて、ちょっとすっぱくなった。。。
いい味にするのはムズカシイ。。。