ササミとシメジいりおろしスパ
料理ネタ久しぶり。
色々とモチベーション下がり気味で、料理自体サボりがちでしたが、久しぶりに創作してみた。
- 材料(二人分)
- パスタ(今回はスパゲティーニ) 好きなだけ
- ササミ 3本
- シメジ 1パック
- たまねぎ 半分
- 大根 10cmくらい。あんまり多いと甘くなるんじゃないかと。
- 塩、コショウ 適当
- 白ワイン
- 作り方
- ササミはそぎ切りでひと口くらいに切る。塩コショウしておく。
- シメジは石突切ってほぐしておく
- たまねぎはスライス
- 大根はおろしておく
- 鍋に湯を沸かして、パスタをゆで始める。
- フライパンに油を引いて、ササミ、たまねぎ、シメジを炒める。
- ササミの表面が固まったら、白ワインを振り掛ける。少し多目かなぁ。
- アルコール分が飛んだら、大根おろしを入れる。
- 味見して、適当に調整。
- 茹で上がったパスタを、フライパンに入れて、ざっとかき混ぜる。
- お皿にもって、いただきます。
さっぱりおいしいです。