ガーリックチキン
暑い一日でした。
こういう日は、ビールが旨く、そしてつまみもおいしく頂きたい。
- 材料
- 鶏もも肉 食べたいだけ。今回は一枚。
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2かけ 好みで多くていいと思う。
- 醤油 適当
- コショウ 適当
- 付け合せの野菜 今回はナス、ピーマン、オクラ。
- 作り方
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに。
- 鶏もも肉は一口大くらいにカット。
- ボールに、鶏もも肉、みじん切りの玉ねぎとニンニク、醤油を入れる。
- しばし漬け込む。30分くらい?
- フライパンを熱して、油を引く。
- 漬け込んだモモ肉を、順次焼いていく。両面。
- 焼けたら、お皿に取り出す。
- 同じフライパンに、付け合せの野菜を投入。焼けたら取り出す。
- 同じフライパンに、漬け込んでいた玉ねぎ、ニンニクを投入。炒めてソースにする。
- モモ肉と野菜を盛ったお皿に、みじん切りのソースをかける。
- 頂きます。
まだ未完成レシピでした。
研究が必要です。
が!、十分旨い。イケル。
ビールにもご飯にもどうぞ。