パート練習
今日はオケのパート練習を、ウチで実施。
- 音楽面
俺ピンチ。
ドンファンもっとさらわなければ。
音も見た目も自信満々が目標。
- 酒面
ドイツビール満喫。
wata嬢持参の、ErdingerとSpatenのオクトーバーフェストビア。
自分が用意した、Paulanaerのオリジナルとヘフェヴァイスビア。
やっぱり国産とは香りが違う。
と知ったかぶってみる。
- 料理面
今回用意した料理は、
キャベツの千切り、ザワークラウト風。
大根と小ネギのサラダ。
砂肝とシメジの炒め。
豚肉の塩煮。
でした。
さらに、
リーダーのドイツハムがさすが金賞物。
pino嬢の和梨のケーキがさっぱりで美味しい!
でした。
んで、ザワークラウト風のレシピ。ネットにたくさんあるけれど。
漬け込まないので、あくまでもザワークラウト”風”だけど。
写真は以前のもの。
- 材料(二人分)
- キャベツ1/4個
- タマネギ1/4個
- 塩 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1.5
- ワインビネガー 大さじ1.5
- オリーブオイル 適当
- 作り方
- キャベツとタマネギは、幅5mm以下に千切り。
- フライパンにオリーブオイルを引いて、タマネギを炒める。しんなりしてきたら、キャベツも炒める。
- キャベツのかさが減ってきたら、塩、白ワイン、ワインビネガーを加える。蓋をして5分くらい煮る。
- フライパンにたまっている、水気は捨てる。その後、タマネギ、キャベツを少し炒める。
- 平たいバットやお皿に移して、冷ます。
- ソーセージやハムと一緒に、ビールのお供でいただきます。
試してみて!割と本格的な味だから。