Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

春の味

最近あんまり料理してないんだけど、それでも大事にしたいのは旬。
旬の中でも、特に気になるのが、春。
今年はついに菜の花を逃したんだけども、、、


f:id:munetak:20140406193131j:plain
Nikon D7000 35mm f/1.8G 35mm オート(ISO800) 1/50秒 f/1.8

ボンゴレビアンコ。
アサリも通年で出回るので、あまり気にしないけど、春が旬、
この時はアサリ多すぎた。。。


f:id:munetak:20140419201640j:plain
Nikon D7000 35mm f/1.8G 35mm オート(ISO800) 1/50秒 f/1.8

たけのこご飯。
なんとか毎年作ってる。
今年は、少し味が薄めでしたとさ。その分、たけのこの風味が味わえたと前向きに(笑)


こういう料理を作って食べる時が、幸せだなと思う。
もっと大事にしたいね。