日本酒
寒くなってきて、日本酒がいっそう旨い季節。
愛知県 関谷醸造 蓬莱泉 しぼりたて
秋田県 日の丸醸造 まんさくの花 冬ひや酒シルキースノー
秋田県 秋田醸造 ゆきの美人 完全発酵
この3つは、秋から冬にかけての新酒ということで、本当に口の中でフレッシュさが弾ける。
広島県 天寶一 純米吟醸 特別栽培米八反錦 ひやおろし
山形県 米鶴酒造 米鶴特別純米酒
愛媛県 千代の亀酒造 千代の亀 純米
鶴と亀ということで、とても演技の良い組み合わせ(笑)
長野県 大澤醸造 明鏡止水 鬼辛純米酒
福島県 花泉酒造 しもふりロ万(ろまん) かすみ酒 純米無濾過生原酒
三重県 早川酒造 田光 神の穂 特別純米酒
明鏡止水は、タバスコのラベルをモチーフに!
この日は、馬刺しや牡蠣も食べて、個人的に大満足の夜でした。