最近の料理
今回はほんとに最近の料理。
Nikon D7000 35mm f/1.8G 35mm オート(ISO1600) 1/30秒 f/2.8
画面奥で白飛びした更に乗っているのが、トマトとホタテのマリネ。
刺身用のホタテとカットしたトマトをバルサミコ、塩コショウ、バジルで混ぜただけ。
海鮮とトマトは合うね。
その手前でボケているのが、玉ねぎとオクラの大和芋でかき揚げ風。
大和芋をすりおろして、醤油で味付け。スライスした玉ねぎとオクラを入れて混ぜて、フライパンで焼くかき揚げ風。
大和芋がふわふわで美味しい。
Nikon D7000 35mm f/1.8G 35mm オート(ISO1400) 1/60秒 f/2.8
そうめんの鶏そば風。
そうめんにハマる夏。アレンジしまくっていて、鯖缶とトマト、油そば風とか、色々やってる。
で、鶏そば風。
鶏がらスープを冷やしておく。
そうめんを茹でて冷やしておく。
具材は適当なんだけど、今回はネギ、水菜、ゆでたまご、ササミ。
ちょっと食べ過ぎ気味。