エリックサウスマサラダイナー モダンインディアンコース2020初夏
エリックサウスマサラダイナー、2020初夏のモダンインディアンスコース。待ち焦がれてた。行ってきましたよ。
コロナ禍での営業ということで、かなり慎重にされていたと思う。飲食業の大変さと、食べる人が得られる喜びに感謝のコース。
Amuse マトンキーマペサラットゥ アンドラグリーンチャトニー添え
Amuseなのこれ?というボリュームで。グリーンチャトニーがまた美味しくて、最初から美味しすぎる。。
Salad ゴア・チキンカフレアルと様々なハーブのサラダ
ここまでのサラダは初めて食べた気がするけど、この山を掻き分けた中にチキンが。野菜とハーブにまとわれたドレッシング?ソース?がまた美味しくて、ここまででかなりの満足。もうお腹いっぱい。
Soup 枝豆と青唐辛子のヴィシソワーズ ガーリックヨーグルトのクレマ
しっかりちゃんとスープ。ガーリックヨーグルトが効いてると感じつつ、底からは枝豆の甘さが。。。刺激と落ち着きがたまらん。
Main1 青森県産「麦小町」豚肩ロースのパセリマサラロースト スパイシーなナッツのグレイヴィ 温野菜
豚なんだけど部位なのか火の通し方なのか、それぞれが異なるテクスチャ、味わいで美味しいし、嬉しい。慣れ親しんだブタなんだけど、全然違うー。
Main2 鯖とそら豆のプラオ ケララ・カディ・パコラ
プラオもカディパコラも美味しく。誰ですか「日本人ウケの悪いカレー」というのは?普通に美味しい。という感想。バスマティライス、サンバル、ラッサムの追加とプラオをおかわり。嬉しい。。。
Dessert ラヴァ・ケサリとダークチェリーのスパイスコンフィチュール グリーンピスタチオのアイスクリーム添え
グリーンピスタチオが好きです。
グリーン基調の初夏のコース。スパイスだけでなくハーブが楽しめてとても良かった。この1、2ヶ月の我慢を考えても、美味しかった。
モダンコースではワインボトル半額というのもあり欲張ってしまった。とても素晴らしいコースなのでみんな行って。混むのは困るが。
以上。