鳥モモ肉のレモンソース
買い物して帰宅が遅くなりました。
今日の夕食は、
- 豆腐サラダ
- 鳥モモ肉のレモンソース
- ペンネアラビアータ
ということで、鳥モモ肉のレモンソースです。
肉々しいですが、さっぱりとおいしくいただけます。
材料
- 鳥モモ肉 食べたいだけ
- 好みの付け合せ野菜(今回はエノキとタマネギ)
- ポッカレモン(本当は生レモン)
- 野菜は適当に切る。鳥モモ肉には塩コショウしておく。
- フライパンに油を引いて、塩コショウしておいた鳥肉を焼きます。両面に焼き色がつく位。
- 鳥肉を一旦取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
- 鳥肉を戻しいれる。
- フライパンにポッカレモンを入れる。適当な量で。(本当はレモンを絞る)
- 水100ccくらい加える。
- フライパンにふたをして、肉を蒸し煮にする。
- 火が通った頃を見計らって、取り出す。適当に皿に持ってください。
- いただきます。
塩コショウが弱かったです。