パプリカのマリネ
去年もやった、パート練習後の宴会を今年も開催。
今年も牛スジのトマト煮込みを作り、他にはパプリカのマリネを。
牛スジのレシピは去年やったので、マリネを。
- 材料
- パプリカ(好きな色を。2個)
- たまねぎ(半分)
- ニンニク(一かけ)
- エクストラバージンオリーブオイル
- バルサミコ
- 塩、コショウ、ハーブ類(ドライバジル)
- レシピ
- パプリカは半分に切ってグリルに並べて、皮が真っ黒になるまで焼く。グリルだと横がうまく焼けないからその辺は適当に。
- 粗熱がとれたら、皮をむいて、縦に適当な大きさに切る。
- たまねぎはスライス、ニンニクはみじん切り。
- ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ、塩、コショウ、バジルをボールに混ぜる。
- パプリカ、たまねぎをボールに投入。混ぜる。
- しばらく冷蔵庫で冷やす。
- いただきます。
旨かったです。
今年は他に、W嬢のレバーパテ、M嬢のゴマプリンもあり(どっちも美味しかった!)、結構にぎやかに。
気の置けない仲間と、酒と料理と音楽。
本当に楽しい時間でした。