レバーソテー
レバーにはバルサミコが合うと聞いたので、早速試した見ることに。
レバーというと、レバニラ、塩焼き、醤油漬けが定番でしたが、洋風レシピが増えました!
- 材料
- レバー 好きなだけ
- ニンニク 一かけ
- 新たまねぎ 1/4
- コショウ 割とたっぷり
- 赤ワイン
- バルサミコ
- レシピ
- レバーは、水にさらして血抜きを30分。その後、ひと口大に切る。
- ニンニクはスライス。たまねぎもスライス。
- フライパンを強火にかける。十分熱くなったら、ニンニク、レバーを入れる。
- しっかり焼ければ張り付かないので、しっかり焼く。
- コショウで味付け。
- レバーが焼けたら、赤ワインを適当に振り掛ける。アルコール分を飛ばす。
- バルサミコをまわりに振り掛ける。
- 煮詰まったら、お皿に移す。
- 新たまねぎのスライスを添えて。
- いただきます。
付け合せは一緒に作ったジャガイモのソテーです。
レンジでチンしておくと、ソテー時間が短い。
本当にバルサミコに合いました。合う。
甘みと酸味がいい感じ。