レバーのパスタ
なんか体の調子が悪く、ぐったり。
飲みすぎかな?レバー食えばいいかな?と思い、作ってみました。
以下レシピ
- 材料
- レバー:今回は鶏。1パック買ったら300gくらいだった。
- トマト缶:一缶。ホールでもカットでも
- にんにく:一片
- 玉葱:一個
- 水:適当。トマト缶の1/2くらい?
- 赤ワイン:100ml 白ワインでも可と思う。
- 塩、胡椒、オリーブオイル
- スパゲッティー:食べたいだけ。多いとソースと絡みにくいかな
- 作り方
- レバーを食べ易い大きさに切りつつ、ボウルに入れて流水で洗う。
- にんにくと玉葱はスライス。
- 鍋にオリーブオイルをひき、弱火でにんにくが茶色に色づくまで炒める。
- 玉葱を加えしんなりするまで炒める。
- 別のフライパンにオリーブオイルをひき、強火でレバーを炒め、塩、胡椒をふる。表面に火が通ったら赤ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。
- 炒めたレバーを鍋に加えトマト缶、水を加え煮込む。30分くらい?
- パスタを茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティーをソースの鍋に加えて絡ませる。でも、この分量じゃソース多いから、今回は別の鍋にとって絡ませた。めんどくさ。
- お皿に盛って、いただきます。
レバーの臭みが取りきれなかったので、まだ研究が必要です。レバー好きには問題ないかな。