Take it easy.

とりあえず,肩の力を抜け.

エリックサウスマサラダイナー モダンインディアンコース2019秋

2ヶ月に一度のお楽しみ。エリックサウスマサラダイナーのモダンインディアンコース。いつも一つ一つの料理が強いのにぶつからない感じだけど、今回はいつもよりも「コース」感が強かった。

Amese1 蕎麦の実とクルミの小さなウタパム ブルーチーズのクリームと蜂蜜
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Appetizer フレッシュな冷製ベイガンバルタ 茸のギーローストと鴨ロース添え
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Amuse2 蕪の葉のバルップマシヤルと蕪の石窯焼き
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Amuse、Appetizerからこんなに豪華でよいのかと思いつつ。ベイガンバルタも蕪の蕪ソースも美味しかった。。。

Main1 青森県産「麦小町」豚肩ロースのクリーミーマサラ 3種類のチャトニー添え
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豚のマサラはソースとの組み合わせで味が広がる。

Main2 岐阜県産「山県ジビエ」野生鹿のカッチビリヤニとハイデラバーディチキンクルマ
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野生鹿のビリヤニとチキンコルマは複雑な味わいが美味しく楽しい。
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おかわりのバスマティライスとチキンカレーの組み合わせはシンプルに美味しく、ビリヤニとの対比も楽しい。

Dessert キャラメルココナツカスタード
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そして硬いプリン大好き。