エリックサウスマサラダイナー モダンインディアンコース2019秋
2ヶ月に一度のお楽しみ。エリックサウスマサラダイナーのモダンインディアンコース。いつも一つ一つの料理が強いのにぶつからない感じだけど、今回はいつもよりも「コース」感が強かった。
Amese1 蕎麦の実とクルミの小さなウタパム ブルーチーズのクリームと蜂蜜
Appetizer フレッシュな冷製ベイガンバルタ 茸のギーローストと鴨ロース添え
Amuse2 蕪の葉のバルップマシヤルと蕪の石窯焼き
Amuse、Appetizerからこんなに豪華でよいのかと思いつつ。ベイガンバルタも蕪の蕪ソースも美味しかった。。。
Main1 青森県産「麦小町」豚肩ロースのクリーミーマサラ 3種類のチャトニー添え
豚のマサラはソースとの組み合わせで味が広がる。
Main2 岐阜県産「山県ジビエ」野生鹿のカッチビリヤニとハイデラバーディチキンクルマ
野生鹿のビリヤニとチキンコルマは複雑な味わいが美味しく楽しい。
おかわりのバスマティライスとチキンカレーの組み合わせはシンプルに美味しく、ビリヤニとの対比も楽しい。
Dessert キャラメルココナツカスタード
そして硬いプリン大好き。