エリックサウスマサラダイナー モダンインディアンコース2020秋
エリックサウスマサラダイナー、2020秋のモダンインディアンコース。やや遅れながらもやっと食べられた。
Amuse 帆立ウニバターのブリック
久しぶりの手づかみ!一口目を口に入れた辛さからやっぱりインド!と思いつつ、最後はウニバターの濃厚さを堪能。もう一つ食べたかったけど、あとを考えたら適量なんだなぁ。
Appetizer スープ仕立てのチキンサンバル
ちゃんとサンバルだけど、チキンとセロリの香りと旨味。またもち麦がよくて食べるスープであった。
Grill トリュフ風味のアルーティッキ きのこの石窯焼き 酢橘添え
正直にはトリュフは分からなかった。でも、アルーティッキの辛さ、石窯焼キノコのスパイスの組み合わせはインドから欧州なのに、酢橘を搾るとやや和風の慣れた感じに。
Main1 豚ウデ肉のステークアッシュと豚バラ肉ビンダルーのロワイヤル パイナップルのモスタルダ
重なってる全てを一口に食べるととても贅沢。パイナップルがどこにあるのか分からず分解してしまった(笑)やはりポークビンダルーは美味しくて、個人的に今回のヒット。
Main2 アサリとパンチェッタのプラオ 生姜のモール マトン・ラ・ラ
プラオのアサリの香りと旨みがとても贅沢。モールはお初。マトンララは当然のように美味い。個々に食べても混ぜても美味しい。プラオとモールをおかわり。
Dessert 洋梨のゴアカスタードフラン キャラメルアイス シナモンコーヒーソース
今回のハイライトはこれでは!?カスタードフラン単体でも美味しいのに、アイスが乗って、そしてコーヒーソースと絡めるとシナモンの香りも相まってますます美味しい。
いつも美味しいのだけど、今回はまた一味違う。より幅広い層を狙ってるように思えるし、ちゃんと固定層も捉えてる。いつもすごいよなぁ。この値段でこの満足度は格別では。次も楽しみだ。